Dem Landesvorstand gehören aktuell an:

Vorsitzender:

Christoph Zippel, Altenburg

weitere Mitglieder:

1. Stellvertreterin Dr. Heike Schreer, Jena

2. Stellvertreterin Claudia Geiken; Weimar

3. Stellvertreter Hartmut Kalthoff, Erfurt-Stotternheim

Schatzmeister Wolfgang Nowak; Weimar

Christine Domey, Roßleben

Jürgen Born, Gera

Dirk Wessely, Meiningen

Dominique Jahn, Altenburg

Dorothea Nitsche, Schwarzburg

Der Vorsitzende, seine Stellvertreter/innen und der Schatzmeister bilden den geschäftsführenden Vorstand.

Die Vorstandsmitglieder sind insbesondere für die folgenden Aufgabenbereiche zuständig:

Christoph ZippelVerbandspolitik / Verbandsentwicklung
Dr. Heike SchreerVerbandspolitik / Verbandsinterna / Personalfragen / Menschen mit hohem Hilfebedarf / Lebenshilfe-Rat
Claudia GeikenFrühförderung / Kita / Schule / Menschen mit hohem Hilfebedarf / Barrierefreiheit
Hartmut KalthoffWohnen und soziale Teilhabe
Wolfgang NowakFinanzen / Verbandsinterna / Personalfragen
Christine DomeyElternrat / Frühförderung / Kita / Schule
Jürgen BornZusammenarbeit mit Mitgliedsorganisationen / Barrierefreiheit
Dominique JahnWohnen und soziale Teilhabe / Öffentlichkeitsarbeit / Elternrat
Dirk WesselyWohnen und soziale Teilhabe / Teilhabe am Arbeitsleben / Öffentlichkeitsarbeit / Lebenshilfe-Rat
Dorothea NitscheTeilhabe am Arbeitsleben

Foto: Mitglieder des Landesvorstandes (von links): Birgit Diezel (Ehrenvorsitzende), Christoph Zippel (Vorstandsvorsitzender), Claudia Geiken, Dirk Wessely, Dorothea Nitsche, Christine Domey, Dr. Heike Schreer, Jürgen Born, Dominique Jahn, Hartmut Kalthoff (nicht im Bild: Wolfgang Nowak)

Der Vorstand des Landesverbandes der Lebenshilfe Thüringen wird durch die Mitgliederversammlung alle drei Jahre neu gewählt (Wahlordnung (pdf - 1.1 MB)).